Публикации

3 мая [Лекции]

Индивидуальные цифровые системы видеонаблюдения

Обычно объектами защиты и контроля со стороны CCTV являются:

  • прилегающая к зданию территория, включая ограду и отдельно стоящие постройки;
  • входные ворота, двери, калитки, подходы и подъезды к ним;
  • входные и лифтовые холлы подьездов, квартир.

Камеры видеонаблюдения

Основные этапы проектирования систем видеонаблюдения

При проектировании системы необходимо последовательно пройти следующие этапы:

  • детальное исследование объекта и выявление уязвимых мест;
  • определение контролируемых зон и их количества, дифференцирование зон по степени важности;
  • формулирование общих требований к системе;
  • установление необходимого количества аппаратуры и требований к каждому ее виду;
  • решение вопросов технического взаимодействия элементов системы: будет синхронизироваться оборудование, обеспечиваться питание, различные виды передачи видеосигнала (по эфиру или проводная);
  • разработка структуры системы (схема соединений различных элементов в единое целое);
  • определение режима работы системы.

Система видеонаблюдения

Стоимость проектных работ 90 руб за м2 внутри помещений.

Стоимость проектных работ 15% от стоимости оборудования при проектировании на открытых территориях.

К основным элементам систем видеонаблюдения относятся:

  • телевизионные камеры: черно-белые (монохромные) или цветные; высокого или обычного разрешения; с возможностью управления диафрагмой объектива или без нее; с электронным затвором или без него; стационарные и на поворотных устройствах; с возможностью дистанционного управления или без такового и т.д.;
  • устройства цифровой обработки видеосигнала: коммутаторы последовательные или матричные; мультиплексоры; квадраторы; видеодетекторы движения аналоговые или цифровые; компьютеры;
  • устройства регистрации: видеомагнитофоны; системы цифровой записи на жесткий диск компьютера;
  • устройства отображения: цветные или черно-белые видеомониторы, видеопринтеры, мониторы компьютеров;
  • устройства управления : системные контроллеры; пульты управления видеокамерами, поворотными устройствами и матричными коммутаторами; компьютеры.

Системы CCTV строятся в соответствии с требованиями безопасности, физическими характеристиками объекта и финансовыми возможностями Заказчика.

3 мая [Лекции]

АСУ

Система "умный дом" является комбинацией различный слаботочных систем и силовой электропроводки.

Наиболее востребованной функцией системы умного дома является управлением освещением, основной ценностью этой функции является возможность создания программным способом различных сценариев освещения помещений. Управление сценариями осуществляется с помощью программируемых многоклавишных выключателей. Выключатели бывают разные, с разной фурнитурой, с разным количеством клавиш - от 2 до 8. Эти выключатели позволяют решить проблему проходных выключателей и проблему большого количества выключателей, находящихся в одном месте. Они имеют несколько вариантов подсветки клавиш и подсветки самого выключателя. Для удобства возможно управление выключателем при помощи пульта дистанционного управления.

5055GL, GB
5055GL, GB
5085DL, GF
5085DL, GF
5084NL, GF
5084NL, GF
E5058NL, GB
E5058NL, GB
R5068NL
R5068NL
5086F, 380
5086F, 380

При помощи таких выключателей или сенсорных панелей можно включать сценарии, управлять яркостью света, имитировать присутствие путем автоматического включения света во время отсутствия хозяина. Существует специальное устройство, которое позволяет управлять системой при помощи любых других обычных выключателей.

Сенсорные панели тоже бывают разные, черно-белые или цветные, с разной фурнитурой.

5080CTC, GF
5080CTC, GF
5050CTC, 28
5050CTC, 28
SC5000CT
SC5000CT
BB5000CT
BB5000CT
5000CTD
5000CTD

Вторым по популярности объектом управления умного дома является управление климатом.  Можно управлять батареями отопления, кондиционерами, теплыми полами и т.д., вместе или по отдельности, в ручном или автоматическом режиме, в зависимости от времени года, по расписанию и т.д. Все это можно увязать в единую логику работы для поддержания заранее заданной температуры.

Управлять аудио-видеооборудованием можно с универсального обучаемого пульта или с тех же выключателей и сенсорных панелей. Программирование сценария позволяет выполнять перечень команд с помощью одной кнопки.

Наблюдать и управлять всей системой можно не только находясь, непосредственно у себя дома, но также дистанционно, по Интернету или телефону.

Иногда необходимо использовать какие-либо датчики – датчики движения, датчики освещенности, датчики протечки, датчики температуры. Эти датчики устанавливаются на стенах, на полу, на потолке, внутри помещения или на улице, и имеют небольшие размеры.

Для системы автоматизированного управления необходимо предусмотреть щит и место под него. Размер щита зависит от размера системы, в среднем составляет 800х600 мм.

В тех случаях, когда отделка помещений уже закончилась, а заказчик хочет установить такую систему, можно установить радио-выключатели, которые крепятся на стену, при этом не понадобится штробления или сверления стен, сигналы управления будут передаваться по радио-каналу.  

3 мая [Лекции]

Встраиваемые пылесосы

Вы задумывались о том, как сделать свой дом красивым, уютным и экологичным, и в то же время оборудованным по последнему слову техники? Вы думали о том, как сделать так, чтобы все капиталовложения в него вернулись вам сторицей? Тогда Вам действительно необходима система центрального пылеудаления. 

Зачем она нужна? Чтобы жизнь была комфортной! Вам кажется, что центральный пылесос не способен на такое? Еще как способен! Практичные европейцы смогли по достоинству оценить эти системы, доказательством чему служит уже тот факт, что число обладателей центральных пылесосов с каждым годом увеличивается как минимум вдвое. Статистика: в Италии 20% новых домов и квартир уже оборудованы такими системами, в Германии и Франции — 40%, а в Швеции — уже 60%.

Чем же центральные пылесосы лучше обыкновенных? Во-первых, они выводят 100% пыли за пределы жилого помещения. Крупная пыль задерживается в системе фильтрации, а мелкодисперсная аллергенная пыль выводится наружу. Известно, что до 80% резервов иммунной системы человека расходуется на “обезвреживание” последствий попадания частиц пыли в организм. Наиболее опасна мелкодисперсная пыль, которая в отличие от крупной легко попадает в легкие и со временем приводит к аллергии. Зачем ждать высадки пылевого десанта? Легче воспользоваться современным оружием – центральным пылесосом, потому что только он способен поглотить мельчайшие частички пыли размером 0,3 микрона и меньше (вирусы, бактерии, пылевые клещи и остатки их жизнедеятельности). Во-вторых, центральные пылесосы мощнее обычных в среднем в 5 раз. Это значит, что время уборки значительно сокращается, а качество уборки трудно очищаемых поверхностей (ковров, мягкой мебели) станет превосходным. В-третьих, центральный пылесос не надо переносить из комнаты в комнату или с этажа на этаж. Вы просто вставляете шланг в пневморозетку и автоматически включается пылесос. В-четвертых, уборка может совершаться во время, когда члены семьи смотрят фильм, отдыхают или спят. Потому что, центральный пылесос – бесшумен. Силовой агрегат устанавливается в подвале или лоджии и “наделает шума” далеко в подсобке на 52 дБ, в то время как переносной - на все 75-90 дБ и рядом с вами. В-пятых, центральный пылесос обладает одним свойством, которое не встретишь ни у одного другого пылесоса, каким бы современным он не был. Это – пневмосовок, который без включения шланга позволит убрать мусор и пыль в прихожей и кухне.

Как работает центральный пылесос? В стенах дома располагаются трубопроводы, которые с одной стороны подключены к силовому агрегату, а вот другой стороной имеют “выход в свет” – специальные пневматические розетки. Как только Вы решили заняться уборкой, вы подключаете к этим розеткам шланг, и процесс пошел! Вся грязь, песок и пыль засасываются в шланг, по трубопроводам уносятся далеко от жилого пространства. Крупная пыль задерживается в пылесборнике. Мелкодисперсная аллергенная пыль выбрасывается через выхлопной трубопровод за пределы помещения.

Почему BVCmitSIEMENSmotor? Немцы производят MERCEDES, BMW,  BOSCH и SIEMENS— отличные автомобили и бытовую технику. Всем известно, что немцы трепетно относятся к своей репутации. Все, что сошло с конвейеров Германии, априори является продукцией высшего качества, и ценится во всем мире.

Можно с уверенностью сказать, что в производстве систем центрального пылеудаления на первом месте тоже стоит Германия, а именно немецкий концерн SIEMENS и компания BVCInternational (EBS-Einbaustaubsauger). Этот мощный тандем смог вывести производство систем центрального пылеудаления на высочайший технологический уровень: около 60% все инженерных решений в системах BVCmitSIEMENSmotor являются запатентованными техническими новинками. На этот факт обратите особое внимание: система центрального пылеудаления ставится на десятилетия, так что имеет смысл приобрести действительно первоклассную систему.

Уникальный мотор. Специалисты концерна SIEMENSAG лучше других разбираются в производстве моторов. К разработке моторов, установленных в системах BVC mit SIEMENS motor, они подошли с особой тщательностью. Все модели систем BVCmitSIEMENSmotor оснащены прямоточными моторами BOSCH-SIEMENS HAUSGERAETE (B/S/H) нового поколения мощностью от 600 Аэроватт и выше. Это позволило сократить время уборки, улучшить силу всасывания, увеличить КПД в среднем на 30-50% по сравнению с аналогичными системами, соответственно сократить потребление электроэнергии. Кстати, в ходе исследований, проведенных лабораторией SIEMENS, установлено, что использование систем мощностью менее 500 Аэроватт нецелесообразно. Минимальная мощность центрального пылесоса по немецким стандартам должна составлять 500 аэроватт. Поэтому самый маленький центральный пылесос BVC mit SIEMENS motor MOTOR S500 — такой мощный (600 Аэроватт).

Почасовая гарантия. Припомните, какой гарантийный срок у Вашего пылесоса? Не больше двух лет! А знаете, сколько у системы центрального пылеудаления BVCmitSIEMENSmotor? 500 часов работы, что составляет примерно 10 лет при одном часе еженедельной уборки. На силовом блоке установлен счетчик часов работы, который позволяет отслеживать реальный “пробег” мотора и проводить техническое обслуживание системы. Производители систем настолько уверены в качестве своей продукции, что дают гарантию не на год, а на часы работы системы! Так что Ваши командировки и отпуск «не съедят» ни минуты из этих 500 часов работы.

Можно забыть о шуме во время уборки! Тишина и покой воцарятся в Вашем доме с приходом центрального пылесоса BVC mit SIEMENS motor. И тут немцы не оставили своим оппонентам никаких шансов: системы BVC mit SIEMENS motor самые бесшумные в мире! При среднем уровне по аналогам — 70-90 дБ, показатель BVC MIT SIEMENS MOTOR — 52 дБ. Шум от проливного дождя сильнее, чем от работы системы BVC mit SIEMENS motor, и составляет 60 дБ.

Не надо менять фильтры – НИКОГДА. Сочетание циклона и самоочищающегося тканевого фильтра тонкой очистки  в конструкции BVC mit SIEMENS motor означает, что вы никогда не будете менять фильтр в пылесосе. Самоочищающийся фильтр тонкой очистки служит на протяжении всего периода эксплуатации центрального пылесоса BVC mit SIEMENS motor и не нуждается в замене.

Аксессуары от кутюр. Каждая система центрального пылеудаления BVCmitSIEMENSmotor комплектуется дизайнерским аксессуарами WESSEL-WERK (Германия). Компания WESSEL-WERK является законодателем моды в области аксессуаров для элитной промышленной техники. Говоря простым языком, Вы станете обладателем насадок от кутюр. И еще одна немаловажная деталь: пневморозетки не только прекрасно впишутся в интерьер Вашего дома, но и станут настоящим украшением любой комнаты. На них даже можно нанести роспись или рисунок.

Пришло время и вам вдохнуть полной грудью приятные ароматы любимого дома.

3 мая [Лекции]

Система вентиляции и кондиционирования

Здоровье, работоспособность, да и просто самочувствие человека в значительной степени определяются условиями микроклимата и воздушной среды в жилых и общественных помещениях, где он проводит значительную часть своего времени.

По мере насыщения зданий современными отопительно-вентиляционными системами, осветительной техникой и разнообразным электробытовым  оборудованием все более очевидным становится выражение: «Дом – это машина для жилья».

Задумайтесь, каким воздухом  Вы дышите, какова его свежесть и чистота, душно, жарко или холодно Вам.  Во многом это зависит от инженерных систем, специально предназначенных для обеспечения воздушного комфорта.

Настенный вентилятор
Система управления вентиляцией

Таких систем много: система вентиляции, система отопления (либо комбинированная отопительно-вентиляционная система) и система кондиционирования воздуха, которая представляет собой систему более высокого порядка. Принципиальное преимущество состоит в том, что, помимо выполнения задач вентиляции и отопления, СКВ позволяет создать благоприятный микроклимат в летний, жаркий период года.

Подготовка воздуха может включать его охлаждение, нагрев, увлажнение или осушку, очистку (фильтрацию, ионизацию и т.д.), при этом позволяет поддерживать все эти параметры воздуха независимо от  внешних колебаний.

Задача кондиционирования воздуха состоит в поддержании таких параметров воздушной среды, при которых каждый человек благодаря своей индивидуальной системе автоматической терморегуляции организма чувствовал бы себя комфортно, т.е. не замечал влияние этой среды.

Наша организация готова решить все вопросы, связанные с микроклиматом в Вашей «машине» для жилья, работы  и пр.  

Мы соберем  все необходимые исходные материалы и данные для проектирования. Проконсультируем о современных системах вентиляции и кондиционировании.

Также осуществим проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха на основании задания на проектирование, составленного заказчиком, технологами, и архитектурно-строительными чертежами.

Поможем подобрать необходимое оборудование, а также произвести качественный монтаж выбранной системы поддержания микроклимата.

3 мая [Лекции]

Системы голосового оповещения

Система голосового оповещения разрабатывается по требованию заказчика и обеспечивает оповещение всех лиц о том или ином мероприятии.

Система оповещения должна обеспечивать:

  • автоматическую передачу сигналов оповещения (речевых сообщений);
  • бесперебойную круглосуточную работу;
  • трансляцию программ обычного назначения в режим оповещения.

Систему оповещения и трансляцию программ вещания предлагается реализовать на оборудовании фирм:

  • Philips
  • InterM
  • Wheelock
  • Commax

Комплект оборудования включает в себя модульную аппаратуру, микрофонные пульты. Последние позволяют осуществлять автоматический выбор любой зоны вещания, либо группы зон, либо вещание во все зоны одновременно, что заранее программируется, как и приоритет одного микрофонного пульта перед другим. Речевые объявления возможно предварять тональными сигналами внимания. Громкость фоновой музыки автоматически уменьшается при передаче речевого сообщения. Предусмотрена автоматическая активизация системы от датчиков пожарной сигнализации.

1 2 3 4 5 6 15 16 Далее
geneGuard - надежная защита вашего сайта от взлома в режиме реального времени
 

Категории статей

Поиск статьи